ID/PW 찾기 | 회원가입

2018시즌 !! 휘닉스파크 공식 블로그에서 ~

짜릿한 스피드와 야생을 즐긴다! 휘닉스파크 ATV 체험! 
휘닉스파크 100배 즐기기 / 휘닉스파크 in 평창 
 http://ppblog.blog.me/220026460167  전용뷰어 보기

슬로프 위를 멋지게 라이딩 해 보실 분?! 라이더에 대한 로망이 있다면 누구나 한 번쯤 거친 길을 달려보고 싶을 텐데요. 휘닉스파크가 올해 야심 차게 준비한 ATV! 운전면허증이 없어도 스피드를 사랑한다면 간단한 교육을 통해 누구라도 할 것 없이 즐길 수 있는 바로 그 운동, ATV입니다.

휘닉스파크  ATV는 겨우내 스키와 보드를 신고 내려가던 그 슬로프들을 달리게 되는데요. 30분에서
1시간 동안 만끽할 수 있는 질주에 동참하는 방법에 대해 설명해 드리겠습니다.
ATV 나가신다! 다들 길을 비켜라! 뛰뛰빵빵
펭귄 슬로프로 올라가는 리프트를 타던 그곳에 매표소와 ATV 플래카드 보이시나요? 바로 저곳이 ATV를 즐길 수 있게 모든 장비들이 마련된 곳입니다.
ATV는 All-Terrain Vehicle의 약자로 험한 지형에도 잘 달릴 수 있게 고안된 소형 오픈카를 의미하는데요. 한마디로 산, 강, 모래사장 등 못 가는 것이 없어서 거친 아웃도어를 제대로 즐길 수 있는 교통수단입니다. 오프로드의 매력을 온몸으로 느끼고 싶다면 꼭 한 번 도전해 볼만한 레포츠이죠.
휘닉스파크의 ATV 코스는 A와 B의 총 2가지 코스로 교육장에서 시작해 이 글 슬로프까지 올라가는 A 코스와 판타지 코스를 거쳐 스패로우 코스 리프트 도착지점까지 찍고 돌아오는 B 코스로 구분되어 있습니다. 매표소에서 원하는 코스와 함께 간단한 인적 사항을 적으면 ATV를 탈 수 있는데요.
본격적으로 ATV의 매력에 빠지기 전 꼭 필요한 교육! 튼튼하고 안정적으로 보이지만 나름 네 발 달린 자동차이기 때문에 시동 및 기어 전환, 속력 내기, 브레이크 등의 운전교육을 반드시 거쳐야 합니다.
교육은 매표소 뒤편에 마련된 공간에서 거친 언덕을 오르내리고, 직진 코스를 달려 보는 등 익숙해질 때까지 몇 가지 테스트를 하게 되는데요. 운전면허시험의 도로주행 정도로 생각하면 될 것 같습니다.
ATV에 탑승하기 전에는 안전을 위해 헬멧, 팔과 다리 보호대를 꼭 착용해 주세요. 간혹 답답하다고 출발 전 벗어놓고 가는 경우도 있다고 하는데요. 휘닉스파크 ATV는 항상 안전 장비를 착용하는 것을 원칙으로 하고 있기 때문에 안전장비를 착용한 것을 확인해야만 즐길 수 있다는 점, 잊지 마세요!
교육을 마친 후에는 강사의 호명에 따라 팀을 나눠 출발하게 되는데요. 출발 전 유의 사항에 대해 꼼꼼하게 이야기하고 있으니 이 때 귀를 쫑긋 세우고 집중해 주시기 바랍니다.
간단한 기본 교육을 담당하던 강사의 '출발' 명령이 떨어지면 인솔 강사가 맨 앞에 앞장서고 그 뒤로 참가자들이 줄을 서서 따라가면 되는데요.
시작부터 거친 지면의 언덕으로 시작하기 때문에 당황스럽기도 하지만 앞서 있는 사람을 잘 따라가다 보면 어느 순간 스피드를 즐기고 있는 자신을 발견하게 됩니다.
얼마 전부터 휘닉스파크 슬로프에는 다양한 종류의 야생화가 피어 있어서 바람을 타고 오는 꽃 향과 푸른 잔디가 보기 좋게 조화를 이루고 있는데요. 보고 느끼는 자연이 즐겁다 보니 거친 모래 먼지도 아랑곳하지 않게 되더라고요.
일정 시간이 지난 후에는 도도 슬로프를 타고 내려오는데요. 출발할 때 긴장한 표정이 역력하던 많은 참가자들이 환호성을 지르며 내려오는 모습이 보기 좋더라고요.
올여름 아이와 갈만한곳을 찾고 있다면 휘닉스파크에서 스피드를 즐겨 보는 것은 어떨까요?^^

아래에 간단한 휘팍 슬로프코스,금액 설명드립니다.

A코스 20.000 (체험코스 30분)
기본코스이며 전구간의 하프 정도로 하여 반환지점을 돌아오는코스입니다.

B코스 30.000 (정규코스 1시간)
추천 드리는 코스이며, 손님들이 제일 즐기는 코스입니다.
좌하부 슬로프에서 출발하여 고개를 넘어 우상단 슬로프까지 고고 싱 ~
다시 반환하여 중간지점인 포토존에서 사진 찍고 돌아오는 인기 코스입니다.

홈페이지 회원가입후 선예약 하시면 1인당 5,000원 할인혜택을 드리고 있습니다.
전화예약 가능합니다. 사실 고객께는 제일 편하고 혜택이 많은 방법이죠 ^^
좋은 하루 보내세요

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0